ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ «ЖИР ЛОСОСЯ» – МАСТЕР ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Исследования подтверждают, что проявления депрессии связаны с недостатком в организме Омега-3
Забудьте об усталости
Исторический факт: автор теории естественного отбора Чарльз Дарвин в конце жизни стал откровенно неработоспособен. Есть мнение, что ученый оказался жертвой… синдрома хронической усталости. Как мы его понимаем! В XXI веке эта болезнь – частая спутница людей с высшим образованием, жителей мегаполисов, энергичных и амбициозных лидеров, представителей стрессоопасных профессий… И – как утверждают исследователи - людей с недостаточным потреблением полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.
В чем же дело? Как с помощью рыбьего жира повлиять на хорошее настроение? Тем более что синдром хронической усталости не так уж безобиден. Если просто махнуть на него рукой и пытаться жить, мучительно преодолевая лень, то попытка справиться с усталостью любыми силами может привести к печальным последствиям. С одной стороны, страдает иммунная система, с другой – возможно развитие тяжелой депрессии. Человек постепенно теряет работоспособность, ему все труднее общаться с другими людьми, он медленно превращается в инвалида, хотя все анализы показывают более или менее приличное состояние здоровья…
Может, лучше вовремя обратить внимание на рыбий жир, чем ожидать столь нежелательных последствий?
Говорят факты
Учеными во всем мире проведено немало исследований, связанных с влиянием на организм полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Считается, что большая часть заболеваний человека в той или иной степени связана с их недостатком в диете. Например, дефицит Омега-3 напрямую связан с сердечно-сосудистыми и нервными заболеваниями: депрессией, деменецией, синдромом дефицита внимания.
Дело в том, что при недостатке полиненасыщенных жирных кислот в головном мозге снижается синтез важнейшего нейромедиатора – серотонина, вещества ответственного за эмоциональное состояние человека. Омега-3, повышая уровень серотонина, помогает подавить депрессивные состояния.
Жизнь в черном цвете отменяется!
Однако вот незадача: организм человека не способен самостоятельно производить эти бесценные вещества! Он получает Омега-3 жирные кислоты только с пищей морского происхождения – это может быть жирная или полужирная рыба: лосось, сельдь, горбуша, скумбрия, сардина. Набор продуктов в нашем обиходе и общая культура питания россиянина не позволяют в полной мере восполнять дефицит Омега-3 жирных кислот. В этом случае, как и во всем мире, ученые советуют принимать капсулированные рыбные жиры. Например - биологически активную добавку «Жир лосося» производства ООО «Корякморепродукт».
Качество БАД, соответствующее мировым стандартам, подтверждено учеными Дальневосточного отделения Российской академии наук. После испытания биопрепарата, продолжавшегося более года, было доказано: «Жир лосося» может полностью компенсировать недостаток Омега-3 жирных кислот в организме человека.
Важный факт: продукт производится из жира «дикого» тихоокеанского лосося, для него используют исключительно свежее, экологически чистое сырье и современные технологии, а сотрудничество ООО «Корякморепродукт» с Институтом биологии моря ДВО РАН позволяет постоянно совершенствовать БАД.
– Биологически активная добавка «Жир лосося» не имеет противопоказаний и способна принести пользу в любом возрасте, – считает старший научный сотрудник Института биологии моря ДВО РАН Сергей Касьянов. – Тем более что Омега-3 жирные кислоты не только благотворно влияют на функционирование центральной нервной системы, но и обладают широким спектром полезного действия: нормализуют содержание холестерина, обеспечивают правильный жировой обмен, препятствуют развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
Словом, если вы постоянно чувствуете себя уставшим, переживаете последствия стресса, видите мир в черном цвете, попробуйте обратиться… к рыбьему жиру. Ведь, как уже доказано, люди, в чьем организме достаточное количество жирных кислот Омега-3, не страдают от депрессии. Хорошее настроение для них норма, а не везение!
Комсомольская правда. Здоровье.